Soupe de Poissons
Pour 6 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

 

1,5 kg de poissons (de préférence petits poissons de roche)
3 petits crabes verts (étrilles)
2 oignons moyens
2 belles gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
4 tomates
3 petits sachets de safran
1 cuillère à soupe de piment doux
Thym, Laurier
1 poireau
2 carottes
1 ou 2 petits navets
500 g de pomme de terre

Sel, poivre

Que boire avec : Un Vin Blanc

Bergerac
Côte de Beaune
Pouilly Fumé
Saint-Bris
Sancerre
Bellet
Côtes de Provence
Crozes-Hermitage

1. Dans une grande marmite, faire revenir doucement les oignons coupés en rondelles dans l'huile d'olive.

2. Montez le feu et ajoutez les poissons coupés en lamelles. Les faire revenir, ajoutez l'ail, remuez une minute.

3. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et tous les légumes émincés y compris la pomme de terre

4. Couvrir largement d'eau (3 L) salée. Poivrez et mettre les épices.

5. Laissez cuire 30 minutes. (Attention si la soupe doit être réchauffée, se méfier du cayenne , en mettre très peu voir pas du tout suivant ses goûts). 5 mns avant la fin de cuisson rajoutez une cuillère à soupe de pastis.

6. Après cuisson, passez le tout à la grille fine du moulin à légumes.

7. Servir chaud avec du pain grillé , gruyère ràpé , rouille et aÏoli.